Положения о найме жилых помещений

renters-owners

В документе Home Оffice «ОverarchingImpactAssessment» от 25 Ноября 2015 сказано следующее:  «Способность для нелегальных мигрантов найти себе жилье дает им возможность обеспечить себе хорошее проживание в Британии, на которое они не имеют никакого права. А возможность поменять жилье –  способствует тому, что они свободно передвигаются, уходят от ответственности и мешают  законным действиям по их выдворению из страны».

Прочитав данный официальный документ, сразу становится понятно, на что нацелены новые Положения о найме жилых помещений (ResidentialTenancyProvisions), вступившие в силу 01 Февраля 2016 года.

С помощью Новых Положений о найме жилых помещений власти хотят:

  1. Уменьшить и впоследствие исключить все возможности для свободного съема жилья и проживания для нелегальных мигрантов;
  2. Создать условия в обществе, которые препятствуют их длительному нахождению в Британии;
  3. Под давлением общества и условий проживания заставить нелегально проживающих в UK покинуть страну добровольно;
  4. Препятствовать для «нечестных» лэндлородов и агентов использовать нелегальное положение иммигрантов для их проживания в сложных, перенаселенных и антисанитарных условиях;
  5. Усилить контроль за временно легально проживающими, т.е. по визам – все категории с “LimitedLeavetoRemain”.

Кого это касается? Да всех нас –  и кто сдает жилье, и кто его снимает!

Согласно статистике, 36% населения в Великобритании постоянно снимает жилье (т.е. они являются арендаторами, суб-арендаторами или просто жильцами). При этом, в цифру 36% включены сами британцы и получившие  статус постоянного резидента Великобритании. Здесь не приняты во внимание  те, кто не является постояным резидентом страны, т.е. находится по временной визе (а они именно и снимают жилье!), и тем более те, кто не имеет право на резиденство вообще – т.е. нелегально проживающие (и они также где-то живут!)

Добавим к этому 2,6 млн лэндлордов, + несметное количество агенств недвижимости, предлагающих жилье в аренду,  и мы увидим какой объем населения охватывает действие ResidentialTenancyProvisions.

Alla Blake – Senior Partner & Immigration Adviser T. 07951170605
Виктор Сподобаев – эксперт-консультант T. 07482575345

Logo-mini for email

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion-300x54

172 views