Бросить все и уехать или все-таки остаться? 

samolet_passajirskiy_vyisota_nebo_oblaka_79

Сегодня хотелось бы познакомить Вас с делом Марии. На наш взгляд ее история заслуживает внимания.

Я познакомились с Марией, когда она пришла к нам за помощью в подготовке ее дела получения Residence Card, так как она вышла замуж за  гражданина Латвии, который уже долго живет и работает в Великобритании.

Когда Мария получила свой статус, свою Residence Card, она, что очень логично, должна была привезти в Англию из Киргизии своих двоих детей от первого брака – сына, 19 лет и дочь, 12 лет. Отмечу, что биологический отец детей уже давно погиб в автокатастрофе, и Мария была очень рада, что ее дети, и особенно сын, будут снова проживать в нормальной и полноценной семье, под патронажем ее второго мужа.  С помощью нашей компании дети приехали в Британию, и далее мы подготовили кейс для получения ими вида на жительство уже на 5 лет.  

Второй муж Марии не имел своих детей и  изначально был рад приезду детей.  Все они хотели создать крепкую и дружную семью, но с приездом детей в семье начался разлад. Причиной ссор стало то, что сын Марии начал делать замечания отчиму, который любил выпить после работы. Видя, как мать тяжело работает и выполняет всю работу по дому сама, в то время, как ее муж пьет пиво и лежит на диване, парень начал вступаться за мать. Со временем этот конфликт принял жесткие формы, дело стало доходить до оскорблений, угроз и даже до рукоприкладства. Впоследствии пришлось даже привлекать полицию, когда  дошло до того, что отчим стал угрожать Марии и ее сыну кухонным ножом.

Мария все время тесно общалась с нашей компанией и однажды, просто по-человечески, она пожаловалась нам на свою ситуацию в ее семье. Рассказала, как она спала под дверью, когда пьяный муж закрывал их общую комнату на ключ и не пускал ее ночевать, а она боялась устраивать скандал из-за детей. Как муж вытаскивал из кошелька деньги (просто назло), как тратил весь семейный бюджет на компьютерные игры и как, периодически, замахивался и поднимал руку.

Внимательно вникнув в проблему, наши специалисты понимали, что Марии нужна помощь. Мы нашли для Марии центр поддержки для женщин и детей, жертв домашнего насилия, где ей была оказана психологическая помощь и ей и ее 12-летней дочери назначен курс психологического восстановления и реабилитации. В судебном порядке добились для мужа запрета на приближение к Марии и  ее детям, переговорили с council для возможности их с мужем расселения.

Опираясь на все факты, мы, параллельно, стали решать ее новые  иммиграционные вопросы. В результате юридической работы с делом Марии, было получено ПМЖ для Марии и ее детей – Permanent Residence –  несмотря на то, что Мария прожила к этому времени в Британии только 3,5 года, а ее дети  – всего лишь больше 1 года.

Как видите, есть такие жизненные ситуации, где сам человек, не имея нужного  опыта и образования, не в состоянии увидеть ситуацию под другим углом. Без помощи юристов, дело Марии могло закончиться довольно печально. Обычно, человек опускает руки, забирает детей в охапку и покидает страну, чтобы избавиться от домашнего кошмара. Поэтому имейте в виду, что IMG_1282взгляд на проблему со стороны специалиста, зачастую резко отличается от взгляда обывателя,  и есть такие ситуации, в которых самостоятельно, без специальных знаний, разобраться невозможно. 

Alla Blake – Senior Partner & Immigration Adviser  т. 07951170605

Logo-mini for email 

 

 

 

 

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion-300x54

 

1,323 views