Математика для супругов

family-1

В газете «Англия» уже выходила статья «Разные супруги», где речь шла о разных требованиях иммиграционного законодательства к присоединению членов семьи  граждан Евросоюза и граждан Великобритании, а также имеющим статус Indefinite Leave to Remain. Разница, к сожалению, не в пользу последних.

Написать данную статью нас побудил наш клиент Серго, который стал внимательно считать: во сколько же ему обойдется привезти в Великобританию жену и маленького ребенка?

Итак. Серго, гражданин Грузии, в прошлом студент, а после этого член семьи гражданина ЕС (вернее гражданки), прошедший под нашим руководством  процедуру развода, затем процедуру продления своей ResidenceCard после развода,  и наконец, получения статуса PermanentResidence.

Все в жизни Серго шло своим чередом, но ровно до тех пор, пока он не решил привезти в Британию свою вторую женус маленьким  ребенком, оба граждане Грузии. И вот здесь-то и начались юридические казусы и сложные математические расчеты, которые привели в замешательство все грузинское семейство.

Напомним уважаемым читателям, что после получения статуса Permanent Residence, не-гражданин Евросоюза «расстается» с европейским законодательством и переходит под действие Британского национального права, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Уйдем в настоящей статье от юридических нюансов, и рассмотрим эти последствия исключительно с финансовой точки зрения.

Требования к доходу. Уточним, что годовой income Серго должен быть не менее £18.600, если бы он  приглашал только супругу, и не менее £22.400 для супруги с ребенком. Серго – Self-employed, и для него важно продемонстрировать сумму дохода НЕ ДО, а ПОСЛЕ РАСХОДОВ (expenses). Это означает, что при заработке в 25.000, в обычной ситуации Серго смело бы показал значительную сумму расходов и за счет этого, уменьшил бы свое налогообложение, что он не может себе позволить в данном случае.При заработке Серго в £25.000 он должен заплатить только одних налогов, примерно£4.600!

  • Кроме того, для Серго важно подготовить Tax Return, + Financial Statement from Chartered Accounted, что ему обойдется еще в районе £450-00;
  • Посольские сборы – 1,472 USD на каждого, умножим на 2= 2,944 USD, или £2.056;
  • Оплата NHS – £1,200 за двоих;
  • Accommodationreport- в районе £200-£250;
  • Сдача теста английского языка, который сдавался в Тбилиси, и в пересчете получилось £180;
  • На языковые курсы и подготовку к тесту ушло еще – £270;
  • Сдача мед. анализа на туберкулез – £80;
  • Перевод документов на английский язык – £60.

Считаем и удивляемся: £4,500 нужно приготовить для покрытия всех расходов + £4.600 на налоги! И здесь еще нет сумм за услуги юристов, которые как раз и отвечают за весь процесс и нужны по сути для того, чтобы не потерять все предыдущие выплаты. Но, впрочем, если вы решили пройти весь путь самостоятельно, мы уже представили вам краткий план действий, который осталось только выполнить!

Мы ни в коем случае не призываем не привозить своих близких, наоборот, мы хотим сказать, что все возможно и все по силам, если к процессу подойти правильно и заранее все спланировать.

Кстати, Серго взял кредит в банке, для того, чтобы перекрыть недостающие ему суммы платежей. Он уверен, что при поддержке близких, которые будут с ним рядом, он сумеет заработать намного больше!

 

Alla Blake – Senior Partner & Immigration Adviser T. 07951170605
Виктор Сподобаев – эксперт-консультант T. 07482575345

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion-300x54

346 views