Не стандартный иммиграционный путь

Безымянный

В нашей практике был один интересный случай. К нам обратилась девушка по имени Наиля Н., Армения, которая пришла за помощью в подготовке и  подаче кейса в Home Office для получения гражданства Великобритании. Наиля пребывала в полной уверенности, что имеет все права на его получение. Ознакомившись с делом, мы поняли, что нужно очень постараться, что бы помочь ей …. только не получить гражданство, а хотя бы остаться в Англии! 

Итак, Наиля приехала в Англию по визе жены (spouse visa) в 2011 году, т.е. еще до вступления новых иммиграционных правил по данной категории, которые закрыли дорогу в Англию не одной семье.  

По старым  требованиям, будучи замужем за Британцем, Наиля могла получить статус постоянного резидента ILR (Indefinite Leave to Remain) уже через 2 года, а еще через один год,  получить гражданство Великобритании.

Но в 2009 году Юля провалила сдачу теста “Life in the UK” и ей ничего не оставалось делать, как продлить свою визу жены еще на 2 года. Так сложилось, что по семейным обстоятельствам Наиля не могла сдать экзамен и в следующий раз и снова подала на продление визы. А после этого еще раз. В течение срока действия своей последней  визы Наиля все-таки сдала злополучный тест и …

И здесь на помощь пришла «подруга» Наили, которая стала помогать в офрмлении ее иммиграционных документов. Она «подготовила» кейс и отправила его в Home Office на получение ПМЖ. Вскоре Наиля получила свою биометрическую карту, и была уверена, что это и есть карта постоянного резидента. Дело сделано. Далее, Наиля пришла пришла в нашу Компанию UK EXPERT BUREAU с целью подачи ее документов на Британское Гражданство.

Интересно же было нам узнать, что пластиковая карта, которую она получила, не являлась картой постоянного резидента, а письмо из Home Office гласило, что Наиле был присвоен специальный иммиграционный статус сроком на 3 года с правом его продления, но только если для такого продленимя будут специальные обстоятельства.

Желание выйти на гражданство неожиданно превратилось в угрозу депортации.  

В силу того, что к делу Наили не было приложены необходимые документы, ее кейс «пошел» по нестандартному иммиграционному пути,  и этот путь довольно непредсказуем и опасен, так как лежит за пределами иммиграционных правил. По такому развитию сценария Наиле сначала нужно продлить свой  специальный статус еще на 3 года и только потом ей можно подавать документы на постоянное резиденство, в ее случае ILR (Indefinite Leave to Remain). Но … необходимость продления нужно еще доказать.

Если бы ее дело изначально вел юрист (а не подруга), он бы никогда не допустил многих ошибок, которые имелись в деле, и не допустил, чтобы кейс клиента выбился из намеченного и правильного иммиграционного пути, где одна категория со временем переходит в другую.  Иногда, казалось бы положительное решение Home Office (карту же дали!!!!), в действительности, таковым не является.

Хотелось бы сделать акцент на том, чтобы в иммиграционных вопросах Вы доверяли только мнению специалиста, а не подруг и друзей, потому что каждая отдельная ситуация, это отдельная IMG_1282история, со своими особенностями и обстоятельствами, и только специалист может уверенно ориентироваться в ситуации и провести дело клиента по правильному пути.

Alla Blake – Senior Partner & Immigration Adviser  т. 07951170605

Logo-mini for email 

 

 

 

 

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion-300x54

 

105 views