Незапланированное журналистское расследование в личных интересах

74586

Нет, нет, я не журналист и никогда им не была – я Иммиграционный Советник и занимаюсь визами и документами. И никакого задания от редакции у меня, конечно же, не было.

Просто мой клиент поделился информацией, что на Стратффорде открылась новая компания, которая предлагает всем желающим «увеличить»  их доходы так, что любой малоимущий может получить mortgage на покупку дома в Англии.

Вопрос приобретения недвижимости в Британии  – очень насущный для ВСЕХ  и во все времена,  и я  в этом – не исключение. Я не скрываю, что хочу купить дом в качестве инвестиции и ищу для этого разные варианты.

Проблемой (моей, как и многих других людей, – я не одинока!) является наличие соответствующего дохода, который бы устроил банки для получения mortgage на нужную мне сумму для покупки дома или квартиры. И вроде все люди в этой стране как-то зарабатывают, и депозит народ как-то набирает, но вот доказать свои доходы для банков  – у большинства огромная проблема!

Именно поэтому все те, кто предлагает решение вопроса в данной ситуации – пользуются большим успехом у населения! Нужно ли говорить, что я тут же созвонилась с консультантами  той самой компании, которую мне порекомендовали, как know-how, и не пошла… я побежала на консультацию, прихватив с собой 50 фунтов в качестве оплаты за ее проведение. За хорошую и нужную информацию  – денег не жалко!

Еще бы   – и реклама в газете, и первичный разговор с консультантом гласили – заплати немного денег,в качестве вознаграждения, и тебе все будет: и доход, какой нужно, и банк, и mortgage и даже дом!  Я побежала навстречу такой  удаче!

18.30 вечера…… Маленький офис в бизнес-центре на Стратффорде, вернее, не офис, просто съемная комната, очень временная, ни одного обозначения работающей компании, ни названия, ни какой-то атрибутики офиса,  нет даже лишнего стула для клиентов (я мужа с собой прихватила, стула для него уже не нашлось),  даже компьютера нет – по всей обстановке сразу возникло впечателение, что там сидят временщики, которым достаточно только взять  свои личные сумки и  все, вы больше никого и никогда не найдете!Думаю, те читатели, кто был в этом офисе,со мной согласятся.

Первое впечатление не очень. Но … это не важно, явсе равно была настроена очень позитивно – мне нужно понять это know-how! Фиг с ним, со стулом и с компьютером!

…Я  не буду долго описывать тот непрофессионализм, с которым со мной разговаривали, просто потому, что являясь консультантом сама, наверное,  отношусь в этому предвзято. Я просто понимала, что эти две девушки из офиса (конечно, я не буду называть их имен, хотя бы потому, что одна из них в положении) не только не могут адекватно ответить на мои вопросы, но и вообще, очень им удивляются…. Я  же никак не могла узнать сути работы со мной и моими документами – все «ходили» вокруг  и около и никакой информации не давали.

photo (1)

В результате, я просто попросила договор и вообще те бумаги, которые будут сопровождать наши последующие отношения. Я все еще искренне надеялась,  хотя бы там найти ответы на мои вопросы.

Итак договор: на русском языке???? содранный с русского интернета ??? (поверьте, я как кандидат юридических наук в России,  их там видела-перевидела) , на оказание непонятно каких, асбстрактных услуг:  – услугами, кстати, является представление ваших интересов (каких моих интересов?Где представлять?) , взаимодействие с органами власти (такие четкие русские договорные выражения) , подготовка справок и документов (каких справок ??каких конкретно документов??) и т.д.  То есть, одна вода, никакого содержания  и ничего, что можно было бы в итоге потребовать за свои деньги.

Цена вопроса:  Услуги по договору стоят  £600-00 (за хлопоты,  справки и интересы), + £1.500за услуги бухгалтера + % для mortgageброкера. Надеюсь, я ничего не забыла.

Дальшемне объяснили, что  в HMRC???? на мое имя???? будет открыт какой-то субсчет???? потом  выпущен какой-то документ???, название которого они не знают, и + через 2 недели придет письмо отHMRC с подтверждением того, что у меня теперь большие доходы. Супер!

На мой вопрос – откуда они возьмутся эти доходы? И источник этих доходов будет какой? И кто я буду по легенде: employee илиself-employed? или в казино все выиграю? – ответ был такой: «Ну вам же нужны доходы? Вот они и будут у вас в справке!»

Но дальше интереснее: после этого мне придут бумаги  снова из налоговой для уплаты налогов с этих доходов, но я не должна волноваться (действительно, налоги на несколько тысяч фунтов, что там волноваться!) но…. их бухгалтер все уладит. Класс!

Мне очень хотелось понять, что же именно будет происходить с моими документами, моим именем и как я потом найду этого бухгалтера, чтобы он «уладил» все мои налоговые вопросы?!  После моего 23 вопроса, девушки честно признались – что они не знают, как это все делается, их к этой информации не пускают, просто сделается и все!

Логично, что и я, и муж, в один голос стали просить связать нас с теми, кто в курсе, как все это будет делаться. Но и тут  все оказалось очень закрыто – с бухгалтером поговорить было нельзя, имя его узнать – нельзя, квалификацию его узнать – нельзя, с mortgage брокером – поговорить нельзя,  зарегистрирован ли он в FCA  – девушки вообще впервые слышали такие слова.

А я впервые слышала,  что HMRC открывает счета и субсчета на людей! Это и была новая для меня информация, полученная на консультации.

Скажу честно, я не посчитала нужным платить £50  за предоставленные мне услуги.  Но я заплатила £20,  на пеленки.

Как нормальный человек, я понимаю, что не все в этой жизни делается исключительно правильным путем. Как юрист, я понимаю, что иногда люди выстраивают отношения не на договорах, а исключительно на доверии. Но я также хорошо понимаю, что рекомендовать подобный «сервис» никому из своих клиентов я бы не стала.

Alla Blake – Senior Partner & Immigration Adviser  T. 07951170605

Виктор Сподобаев – эксперт-консультант  UK EXPERT BUREAU T. 07482575345

Logo-mini for email

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion-300x54

90 views