Иммиграционный Советник - Alla Blake

No Right to rent или для кого теперь двери частного жилья закрыты?

By 20 Март 2016 No Comments

No Right to rent или для кого теперь двери частного жилья закрыты?

Landlord

Для всех, кто не имел или потерял со временем право на легальное проживание в Великобритании. В соответствии с Новыми Положениями онаймежилыхпомещений(ResidentialTenancyProvisions), с такими людьми не может быть заключен договор аренды жилья ни в письменном, ни в устном виде. Они не могут теперь проживать в домах, квартирах и комнатах.

Принцип простой: «Нет разрешающих документов на проживание в UK– нет аренды»!

Таких людей «без документов» насчитывается 618.000 человек, и еще 112 тыс детей, которые были рождены в Британии, но проживают не имея никакого статуса (к сожалению, официальные статистические данные только 2009 года). С учетом всех экономических и политических событий, произошедших с этого времени, смело умножим эту цифру на 2!

Кто стоит за этими цифрами?

Тех, кто приехал в Британию совсем нелегально: в багажниках, грузовиках и т.д., согласно данным HomeOffice,  не такой большой % от общего количества мигрантов.  Но… есть, так называемая, категория «overstayers» –  огромная армия людей, кто въехал в страну по визе, а потом по каким-либо причинам не смог эту визу продлить. Кто-то даже не пытался это сделать, а есть те, кому это не удалось в силу достаточно жизненных причин: например, подал свои документы на продление визы позже установленного срока; или расстроились отношения в семье; или не попали под требования  быстро-меняющегося законодательства.

Сюда же относятся все, кто получили отказы из HomeOfficeили суда, и не смогли их изменить;  беженцы, которым было отказано в убежище или временном проживании, IMG_1282и также те, у кого статус был отобран в связи с нарушением законодательства.

Наибольшее количество undocumented migrant сосредоточено в Лондоне.

Alla Blake – Senior Partner & Immigration Adviser  т. 07951170605

Logo-mini for email

UK EXPERT

About UK EXPERT