Подтверждение знаний английского языка

скачанные файлыСкорее всего, Вам понадобиться подтвердить свое знание английского языка, если Вы находитесь в возрасте старше 18-ти лет и подаете заявления на получение гражданства или разрешения на постоянное место жительства в Великобритании («Постоянный вид на жительство», Indefinite Leave to Remain), в том случае, если у Вас нет определенных привилегий.

Вы можете подтвердить свой уровень знаний языка, предоставив:

  • Сертификат английского языка уровня B1
  • Степень, изучаемую и исследуемую на английском языке

Одобренные сертификаты английского языка

Вы можете доказать свой уровень знаний языка, при наличии сертификата английского языка уровня  B1,  который относится к одному из нижеуказанных документов:

  • Признанные тесты и дипломы по английскому языку из списка Министерства внутренних дел
  • Сертификат ESOL – Entry 3 или выше (например: Level 1 or 2 ) в регистре Ofqual, полученным в Англии, Уэльсе или в Северной Ирландии
  • Сертификат ESOL Шотландской системы аттестации 4-го,5-го или 6-го уровней, присужденные Шотландским Департаментом Квалификаций (Scottish Qualifications Authority) и полученные в Шотландии

Вам также необходимо будет  предоставить сертификат, подтверждающий Вашу квалификацию или удостовериться в том, что Ваши онлайн результаты могут быть рассмотрены  Британским Департаментом Виз и Иммиграции (UKVI).

Степени, изучаемые и исследуемые на английском языке

Вы должны будете доказать, что Ваша степень:

  • Преподавалась и исследовалась на английском языке
  • подтверждена Британским информационным центром официального признания свидетельств об образовании (NARIC ) в качестве эквивалента степени бакалавра, магистра или  доктора наук в Великобритании

Вам также необходимо будет  предоставить оригинал сертификата степени и 1 из нижеуказанных документов:

  • распечатку формы набранных баллов с эквивалентным уровнем Вашей степени, а также уровень владения английским языком
  • Оригинал письма или сертификат Британского NARIC подтверждающий эквивалентный уровень Вашей степени, а также официальное письмо из Вашего университета с Вашим именем и степенью, подтверждающий тот факт, что Ваша степень преподавалась на английском языке
  • оригинал официального сертификата из Вашего университета, подтверждающий, что Ваша степень преподается и изучается в большинстве англоговорящих стран (за исключением Канады)

Если Вы еще не окончили высшее образование или потеряли Ваш сертификат

Road sign to  education and futureВам необходимо предоставить:

  • оригинал официальной транскрипции, с Вашим именем, названием учреждения, Вашей степенью и подтверждением сертификата
  • Оригинал официального письма из Вашего университета, подтверждающие тот факт, что университет не может повторно выдать Ваш сертификат (или же когда Вам смогут его выдать)

Ваше письмо должно включать:

  • Ваше имя
  • степень
  • Дату выдачи Вашей степени

Исключения: в каких случаях Вам не нужно подтверждать свое знание английского языка

Вы не обязаны подтверждать свое знание английского языка, если Вы:

  • в возрасте 65 лет и старше
  • неспособны (по причине серьезного и продолжительного физического или психического состояния)

Вы должны будете предоставить письмо от доктора, подтверждающее Ваше физическое или психическое состояние.

Национальность

Вам не нужно будет подтверждать свое знание английского языка, если Вы из:

  • Антигуа и Барбуда
  • Австралии
  • Багамов
  • Барбадоса
  • Белиза
  • Канады
  • Доминиканской республики
  • Гренады
  • Гайаны
  • Ямайки
  • Новой Зеландии
  • Ирландской республики (только для получения)
  • Острова Св. Киттс и Невиса
  • Острова Св.-Люсии
  • Островов Св.Винсент и Гренадинов
  • Тринидад и Тобаго
  • США

Если Вы подаете заявление на получение разрешения на постоянное место жительства в Британии

passport-applicationВам не нужно подтверждать знание английского языка, если Вы:

  • жертва насилия в семье и являетесь супругом/супругой британского поданного или человека, находящегося на ПМЖ в Великобритании
  • супруг/супруга умершего британского подданного или же человека находящегося на ПМЖ в Великобритании
  • Иждивенец в возрасте 18 – 64 человека, постоянно проживающего в Британии или являющегося беженцем/получающего гуманитарную защиту
  • беженец, живущий в Великобритании в течение 5-и лет
  • человек, проживающий в Великобритании в течение 6-и лет с дискреционным разрешением на пребывание в стране
  • человек, живущий в Великобритании в течение 3-х лет с гуманитарной защиты
  • человек, имеющий разрешение на пребывание в Великобритании в качестве пенсионера, живущего на собственные средства
  • гражданин Британского содружества наций (Commonwealth)
  • отставной военный вооруженных сил Ее Величества (в том числе Гуркские стрелки)
  • высококвалифицированный мигрант, обращающийся в соответствии с условиями высококвалифицированной программы (HSMP) по судебному надзору для мигрантов , а также их семей
  • находитесь в исключительных обстоятельствах, например, являетесь сиротой, вдовой или иждивенцем в возрасте старше 65

Для подтверждения своих знаний английского языка Вам необходимо больше времени

Вы можете продлить Ваше разрешение на пребывание в Великобритании, таким образом, Вы сможете подтвердить свои знания английского языка, находясь в Британии.

Прежде чем подать заявление на продление визы, ознакомитесь со всеми нюансами.

 

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion

283 views