Получение права на въезд, проживание с семьей в Британии (часть 1)

Tourists in LondonВам необходимо подать заявление на получение визы «семьи британского гражданина, остановившегося в Британии», если Вы хотите остаться в стране с Вашим членом семьи или супругом (супругой) или однополым партнером, который находиться в Великобритании на постоянном месте жительства.

При этом Вы должны:

  • Находитесь в Великобритании на момент подачи заявления
  • Приехать из страны, не входящей в состав Европейской Экономической Зоны (European Economic Area (EEA))

Вы можете подать заявление, если Вы наделены таковым правом, при этом  Вам также следует:

  • Продлить текущую визу «семьи британского гражданина, остановившегося в Британии»
  • Перейти на визу «семьи британского гражданина, остановившегося в Британии»

Ваш член семьи или супруг (супруга) могут:

  • Быть британским гражданином
  • находиться на постоянном месте жительства в Великобритании
  • Быть Вашим партнером или родителем, которому предоставили политическое убежище или гуманитарную защиту в Великобритании.

Вы также можете подать заявление на получение визы, чтобы остаться с Вашим ребенком, который прожил в Великобритании в течение, по крайней мере, 7 лет.

Исключения

Существует несколько исключений, при которых подача заявления на получение визы происходить несколько иным образом:

  • Вы находитесь за пределами Великобритании
  • Ваш супруг/супруга из страны, входящей в Европейскую Экономическую Зону (EEA) или из Швейцарии
  • Первоначально, у Вашего партнера была временная рабочая виза
  • Вы жертва насилия в семье и являетесь супругом/супругой британского гражданина или человека, находящегося на постоянном месте жительства в Британии
  • Вы супруг/супруга умершего британского гражданина или же человека находящегося на ПМЖ в Великобритании
  • Вы подавали заявление на получение визы «семьи британского гражданина, остановившегося в Британии» до 9 июля 2012
  • Вы хотите воссоединиться с супругом/ супругой или родителем, которому предоставили политическое убежище или гуманитарную защиту в Великобритании

Сколько времени займет данная процедура

110Решение будет принято:

  • в течение 8-и недель для почтовых заявлений
  • обычно в тот же день, если Вы используете премиальное обслуживание

С Вами свяжутся, если Ваше заявление будет достаточно сложным и займет больше времени, например:

  • если все Ваши дополнительные документы должны быть проверены
  • если Вам необходимо прийти на собеседование
  • из-за Ваших личных обстоятельств (например: в случае, если у Вас есть судимость)

Оплата услуг

Вы платите:

  • 601£, если Вы подаете заявление на получение визы по почте
  • 1,001£, если Вы лично подаете заявление, используя премиальное обслуживания

Как долго Вы сможете остаться  в Великобритании

Разрешение на пребывание в Британии дается на срок два с половиной года. По истечению данного срока, Вы можете продлить Вашу визу на следующий промежуток времени.

Вы также можете подать заявление на получение постоянного места жительства в Великобритании, при условии,  если Вы наделены таковым правом.

Что Вы можете/не можете делать в Британии

Используя визу «семьи британского гражданина, остановившегося  в Британии»,  Вы можете:

  • Работать (Вы не сможете работать в том случае, если Вы продлеваете визу, что бы заключить брак или однополый брак)
  • учиться
  • привезти в Великобританию свою семью («иждивенцев» ‘dependants’)

Как правило, Вы не можете:

  • получать государственное финансирование/пособия

Исключения

В зависимости от Вашей ситуации и обстоятельств (например: откуда Вы и Ваш партнер), подача заявления на получение визы осуществляется несколько иным способом.

Если Вы находитесь за пределами Великобритании

Plane_London_01_UK_Expert_BureauЕсли Вы находитесь за пределами Британии и хотите присоединиться к своей семье, Вам необходимо подавать заявления на получение визы непосредственно в Великобритании, в том случае, если у Вас нет действующей визы «семьи британского гражданина, остановившегося в Британии».

Ваш супруг/супруга из страны, входящей в Европейскую Экономическую  Зону  (EEA) или из Швейцарии

Вы можете подать заявление на семейное разрешение, если Ваш член семьи или супруг(супруга)из страны EEA  (за исключением Великобритании) или из Швейцарии.

Первоначально, у Вашего партнера была временная рабочая виза

Как правило, если Ваш партнер находился в Великобритании на временной визе прежде, чем он смог получить разрешение на постоянное место жительства или же британское гражданство, в таком случае  Вам придется подавать заявление в качестве «иждивенца» (партнера).

Выясните, каким образом Вы можете подать заявление в качестве «иждивенца» (партнера или несовершеннолетнего ребенока), если Ваш супруг/супруга или родитель обосновались в Британии, используя:

  • Tier 1 (General) visa
  • Tier 1 (Exceptional Talent) visa Одаренные специалисты
  • Tier 1 (Investor) visa Инвестор
  • Tier 1 (Entrepreneur) visa Предприниматель
  • Tier 2 (General) skilled worker visa Квалифицированные работники
  • Tier 2 (Minister of Religion) visa Священнослужители
  • Tier 2 (Sportsperson) visa Спортсмены
  • Tier 5 (Temporary Worker – International Agreement) visa Временно наемные работники – международных договоров

Вы являетесь жертвой насилия в семье, или же супругом/супругой умершего британского гражданина

Вы имеете право подать заявление на постоянное место жительства  в Великобритании, если Вы находились  в Британии с Вашим партнером на визе «семья британского гражданина, остановившегося Британии» , в то время как:

  • Ваши отношения с партнером разрушились из-за насилия в семье
  • Ваш партнер умер
  • Вы подавали заявление на получение визы «семьи британского гражданина, остановившегося Британии» до 9 июля 2012

Вы можете подать  заявление на постоянное место жительства в Британии вместо того, чтобы продлевать визу, в том случае, если Вы подавали заявление на получение визы «семьи британского гражданина, остановившегося Британии» до 9 июля 2012.

Вы хотите воссоединиться с супругом/ супругой или родителем, которому предоставили политическое  убежище или гуманитарную защиту в Великобритании

Вам необходимо выяснить, сможете ли Вы подать заявление на «Воссоединение семьи»( ‘family reunion’ ), чтобы остаться с партнером или родителем, которому предоставили политическое  убежище или гуманитарную защиту в Великобритании.

Вы можете подать заявление только в Великобритании, если:

  • это – Ваше первое заявление на Воссоединение семьи
  • Вы поддерживали отношения с Вашим родственником или партнером, прежде чем он покинул родную страну

 

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion

422 views