Получение права на въезд, проживание с семьей в Британии (часть 2)

Соответствие установленным требованиям

15Ваш родитель или партнер могут:

  • Являться британскими гражданами
  • Находиться на постоянном месте жительства в Великобритании
  • Быть Вашим партнером или родителем, которому предоставили политическое убежище или гуманитарную защиту в Великобритании.

Вы также можете подать заявление на получение визы, чтобы остаться с Вашим ребенком, который прожил в Великобритании в течение, по крайней мере, 7 лет.

Вам следует выбрать определенную категорию (известную как ‘route’), при подаче заявления, в каждой категории существуют свои требования.

Выбранная Вами категория влияет на то, как скоро Вы сможете подать заявление на постоянное место жительства в Великобритании. Вы можете подать заявление на ПМЖ после:

  • 2-х лет, если Вы выбираете «2-летнюю категорию»
  • 5-и лет, если Вы выбираете «5-летнюю категорию»
  • 10-и лет, если Вы выбираете «10-летнюю категорию»

Вы можете перейти на другую категорию или же подать заявление на продление, при условии, если Вы наделены таковым правом, кроме того, если у Вас имеется разрешение на пребывание в Великобритании:

  • В качестве посетителя
  • меньше 6-и месяцев (исключения: в том случае, если Вы получили визу для заключения брака или однополого брака или же что бы дождаться окончательного решения суда по семейным делам (развода))

Вам необходимо ознакомиться со всеми нюансами, а также тщательно рассмотреть все требования каждой категории.

Ваше заявление может быть отклонено, в случае, если Вы:

  • прежде были судимы в Великобритании или в другой стране
  • предоставили ложную или неполную информацию Министерству Внутренних Дел (Home Office)
  • нарушили британские иммиграционные законы

97304209_suprugiКатегории для супругов

Супругам необходимо будет предъявить доказательства того, что они:

  • состоят в законном браке
  • состоят в однополом браке
  • прожили вместе в течение 2-х лет

Супруги (2-х летняя категория)

Вы можете только продлить свою визу «семьи британского гражданина, остановившегося Британии», в том случае, если Вы:

  • подали заявление как супруги до 9 июля 2012
  • не имеете право на постоянное место жительства в Британии
  • придерживались условий Вашей визы

Вам необходимо соответствовать определенным требованиям данной категории , и Вы также обязаны доказать, что:

  • у Вас имеется достаточно денежных средств, чтобы поддерживать и предоставить жилье себе и Вашим иждивенцам, не полагаясь на государственные фонды и пособия
  • Вы владеете английским языком на достаточном уровне (согласно установленным требованиям),
  • Вы находитесь в возрасте старше 18

Супруги (5- летняя категория)

Вам необходимо соответствовать определенным требованиям данной категории.  Находиться в возрасте старше 18-и, а также доказать, что Вы хорошо владеете английским языком.

Вы также должны отвечать некоторым финансовым требованиям:

  • 18,600£ в год, если Вы подаете заявление только на себя
  • 22,400£ в год для Вас и одного Вашего ребенка
  • Дополнительные 2,400£ в год для еще одного ребенка

Рассмотрение Вашего заявления будет приостановлено, если Вы не сможете доказать, что соответствуете финансовым требованиям.

Вы не обязаны доказывать, что у Вас имеются данные средства, если Вы или Ваш партнер получаете определенные пособия по нетрудоспособности (disability benefits) или  Пособие для лиц, осуществляющих уход за людьми с ограниченными возможностями (Carer’s Allowance), однако Вам необходимо будет поддерживать и предоставить жилье себе и Вашим иждивенцам.

Семейная жизнь (10-летняя категория)

Вам необходимо соответствовать определенным требованиям данной категории, а также находиться в одной из нижеуказанных ситуаций:

  • По серьезным причинам, Вы и Ваш партнер не можете жить  совместно   в другой стране
  • у Вас есть ребенок в Великобритании, который является британским гражданином или прожил в Великобритании в течение 7-и лет, и это не в его интересах покидать Великобританию вместе с Вами

alSzi5G4IEUРодительские категории

«Родителем » ребенка может быть:

  • биологический родитель
  • приемный родитель
  • опекун (в случае смерти биологических родителей)

Если Ваш ребенок живет с Вами, Вы должны:

  • нести родительская ответственность
  • вместе нести родительскую ответственность с другим родителем, который является британским гражданином или находится на постоянном месте жительства в Великобритании

Если Ваш ребенок живет с другим родителем, Вам необходимо совместно нести родительскую ответственность и заботу о  Вашем ребенке. При этом , другой родитель Вашего ребенка должен быть британским гражданином или находиться на ПМЖ Великобритании.

Вы также обязаны доказать тот факт, что:

  • Вы и Ваш ребенок проживаете в Великобритании
  • Ваш ребенок является несовершеннолетним или был таковым, в то время, когда Вы подавали заявление на получение визы «семьи британского гражданина, остановившегося в Британии», чтобы присоединиться к Вашей семье
  • Вы продолжаете принимать активное участие в воспитании Вашего ребенка

Прежде всего, Вам необходимо ознакомиться со всеми нюансами и требованиями.

Семейная жизнь (5-летняя категория)

Вы должны соответствовать определенным требованиям данной категории, а также доказать тот факт, что:

  • у Вас имеется достаточно денежных средств, чтобы поддерживать и предоставить жилье себе и Вашим иждивенцам, не полагаясь на государственные фонды и пособия
  • Вы владеете английским языком на достаточном уровне (согласно установленным требованиям)
  • Вы находитесь в возрасте старше 18

Личная жизнь в Великобритании (10-летняя категория)

Вы обязаны доказать, что Вы:

  • Находитесь в возрасте между18 и 24, и непрерывно прожили в Великобритании  более половины Вашей жизни
  • Находитесь в возрасте 25 или старше, и непрерывно проживали в Великобритании в течение 20-и лет
  • Находитесь в возрасте 18 или старше, провели в Британии меньше 20-и лет, однако у Вас нет никаких связей с другими странами
  • Находитесь в возрасте младше 18, непрерывно проживали в Великобритании в течение, по крайней мере, 7 лет, и это не в Ваших интересах покидать страну

Вы имеете право подать заявление на постоянное место жительства в Великобритании, если Ваши родители находятся на ПМЖ в Британии.

Вы родились в Великобритании

Так же как и Ваши родители, Вы имеете право на получение разрешения на пребывание в Великобритании, если Вы родились в Британии. Вы также можете :

  • Подать заявление вместе с родителем в качестве «иждивенца» (члена семьи)
  • Подать заявление отдельно, используя форму FLR (O)

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion

122 views