Постоянное место жительства/ ПМЖ в Великобритании

англия33Вы можете подать заявление на получение постоянного места жительства в Великобритании, при условии, если Вы непрерывно проживали в Британии на законных основаниях в течение 5-и лет («проживание в стране в течение длительного срока», ‘long residence’). Постоянный вид на жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain, ILR) дает право жить и работать в Великобритании без любых  ограничений, а также въезжать без визы во все страны Европейского союза. Для получения разрешения на ПМЖ, Вам необходимо соответствовать всем необходимым требованиям.

Исключения

Вы можете продлить свое пребывание в стране на срок следующих 2-х лет («вид на жительство , на ограниченный срок», ‘leave to remain’), даже если Вы не соответствуете всем установленным требованиям.

Оплата услуг

  • Подача заявления на продление Вашего пребывания в стране почтой – 601£
  • Подача заявления на получение постоянного места жительства в Великобритании по почте – 1,093£

Соответствие установленным требованиям

Вам необходимо разрешение  на пребывание в стране («вид на жительство, на ограниченный срок», ‘leave to remain’). Это может находиться в любой иммиграционной категории или комбинации различных иммиграционных категорий. Вы также должны были:

  • Пребывать в Британии на законных основаниях в течение 5-и лет  («непрерывное место жительства», ‘continuous residence);
  • Придерживаться сроков и условий вашей британской визы.

Если Вы находитесь в возрасте от 18 до 65 лет, Вы обязаны:

  • Пройти тест «Жизнь в Британии» (Life in the UK Test) (с апреля 2007 года претендентам на получение постоянного вида на жительство необходимо продемонстрировать осведомленность о жизни в Великобритании, сдав тест Live in the UK);
  • Доказать тот факт, что Вы владеете английским языком на достаточном уровне.

Если Вы не соответствуете двум вышеуказанным требованиям, Вы все еще можете подать заявление на продление Вашей визы. 5 лет легального пребывания в стране начинаются с момента:

  • когда Вы прибыли в Великобританию с визой
  • когда Вам предоставили разрешение на пребывание в Британии

Непрерывное пребывание в Великобритании (‘continuous residence)

Непрерывное пребывание в стране – время, в течение которого Вы легально и непрерывно проживали на территории Великобритании. Вы можете покинуть Великобритании во время непрерывного пребывания :

  • до 180 дней за один раз
  • 539 дней в общем количестве

Не учитывается время, проведенное в:

  • Тюрьме, воспитательной колонии для несовершеннолетних или в психиатрической больнице для правонарушителей;
  • Ирландской Республике, на Нормандских островах или  же на Острове Мэн.

Необходимые документы

stamps-25-res-permit-994При подаче заявления, Вам  необходимо подготовить следующие документы:

  • Действующий паспорт или же любые другие достоверные проездные документы, устанавливающие Вашу личность;
  • Ваше биометрическое разрешение на проживание (biometric residence permit), если у Вас имеется таково;
  • Все предыдущие паспорта, которыми Вы пользовались в период Вашего пребывания в Великобритании;
  • 2 цветные фотографии паспортного размера.

Вам необходимо также предоставить заверенный перевод любых документов, находящихся на иностранном языке. Прежде всего, Вам следует ознакомиться с полным списком документов, которые Вы должны предоставить. Вероятно, Вам также понадобятся дополнительные документы в зависимости от обстоятельств.

Постоянное место жительства в Великобритании (ПМЖ)

Вам необходимо ознакомиться со всеми нюансами проживания в стране в течение длительного срока (‘long residence’), прежде чем подать заявление. Заполните форму SET(LR) и отправляют ее на адрес, указанный на данной форме. Вам также следует:

  • Отправить необходимые документы;
  • Иметь при себе Ваши отпечатки пальцев и фотографию (известную как «биометрическая информация» ‘ biometric information ‘) – взятые в Управлении связи, при подаче заявления.

Когда Вам следует подавать заявление

Вы можете подать свое заявление, как только Вы сможете соответствовать  все необходимым требованиям, нет никакой необходимости ждать истечения срока Вашей действующей визы. При подаче заявления, Вы должны находиться в Великобритании.

Сколько времени займет данная процедура

Вам сообщат о положительном решении в течение 6-и месяцев. С Вами свяжутся, если Ваше заявление будет достаточно сложным и займет больше времени, например:

  • если все Ваши дополнительные документы должны быть проверены;
  • если Вам необходимо прийти на собеседование;
  • из-за Ваших личных обстоятельств (например: в случае, если у Вас есть судимость).

Подача заявления на продление визы

Прежде чем подать заявление на продление визы, ознакомитесь со всеми нюансами. Заполните форму FLR (LR) и отправляют ее на адрес, указанный на данной форме. Вам также следует:

  • Отправить необходимые документы;
  • Иметь при себе Ваши отпечатки пальцев и фотографию (известную как «биометрическая информация» ‘ biometric information ‘) – взятые в Управлении связи, при подаче заявления.

Когда Вам следует подавать заявление

Вы можете подать свое заявление, как только Вы сможете соответствовать  все необходимым требованиям, нет никакой необходимости ждать истечения срока Вашей действующей визы. При подаче заявления, Вы должны находиться в Великобритании.

Сколько времени это займет

Вам сообщат о положительном решении в течении 8-и недель. С Вами  также свяжутся, если Ваше заявление будет достаточно сложным и займет больше времени, например:

  • если все Ваши дополнительные документы должны быть проверены;
  • если Вам необходимо прийти на собеседование;
  • из-за Ваших личных обстоятельств (например: в случае, если у Вас есть судимость).

Члены семьи

images-cms-image-000003787Ваши иждивенцы должны подать заявление отдельно, если они наделены таким правом. Термин «Иждивенец» подразумевает одного из ниже перечисленных лиц:

  • Вашего супруга/супруги
  • Вашего несовершеннолетнего ребенка

Вы не сможете включить Ваших членов семьи (иждивенцев) в Ваше заявление о продлении визы.

Иждивенцы, не имеющие право на подачу заявления

Ваш партнер может подать заявление, чтобы остаться в Великобритании как супруг/супруга человека, находящегося на ПМЖ, при условии, если Ваш партнер не имеет право на подачу заявления отдельно, а Ваше заявление на получение постоянного места жительства в Великобритании было принято. Ваш супруг/ супруга также могут включить в свое заявление несовершеннолетних детей.

Совершеннолетние дети

Вашим детям, вероятно, придется покинуть Великобританию, при условии, если они не наделены право подачи заявления отдельно и находятся в возрасте старше 18-и лет.

 

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion

786 views