Получение UK Ancestry Visa

Вы можете подать заявление на получение визы гражданина с британским происхождением (UK Ancestry Visa), если Вы:

  • Являетесь гражданином Британского содружества наций (Commonwealth);
  • Подаете заявление на получение визы за пределами Великобритании;
  • Можете доказать тот факт, что один из Ваших прародителей родился в Великобритании;
  • Можете и планируете работать в Британии;
  • отвечаете другим установленным требованиям.

Сколько времени займет данная процедура

Вам следует подать заявление на получение визы гражданина с британским происхождением за 3 месяца до Вашей даты поездки в Великобританию. Вы получите ответ в течение 3-х недель. Узнайте, сколько времени может занять получение данной визы в Вашей стране.

Оплата услуг

Подача заявления на получение визы гражданина с британским происхождением  стоит 289£.

Как долго Вы сможете проживать в Великобритании

Вы сможете находиться в Великобритании в течение 5-ти лет по данной визе. (Кроме того Вы можете подать заявление на продление Вашей визы.) Вы также имеете право подать заявление на получение разрешения для постоянного места жительства в Великобритании.

Что Вы можете/не можете делать в Британии

Вы можете:

  • работать;
  • учиться;
  • привезти свою семью в Великобританию.

Вы не можете:

  • получать государственное финансирование/пособия.

Ваши права

Вам необходимо доказать, что Вы:

  • старше 17-ти лет;
  • имеете достаточно денежных средств, чтобы без помощи государственных фондов поддерживать и предоставить жилье себе и Вашим иждивенцам;
  • Можете и планируете работать в Великобритании.

Ваши прародители

Вам необходимо также доказать, что у Вас имеются прародители, которые были рождены в одном из нижеперечисленных обстоятельств:

  • Ваши прародители были рождены в Великобритании, включая Нормандские острова и Остров Мэн;
  • Родились до 31-го марта 1922 на территории современной Ирландской Республики;
  • Были рождены на зарегистрированном британском судне или самолете.

Вы также можете требовать получения визы гражданина с британским происхождением, если Вы или один из Ваших родителей:

  • были усыновлены;
  • родились в браке (вне брака) в Великобритании.

Вы не можете требовать получения визы гражданина с британским происхождением через приемных родителей.

Необходимые документы

При подаче заявления, Вам необходимо будет предоставить:

  • действующий паспорт или же любые другие достоверные проездные документы, устанавливающие Вашу личность;
  • предыдущие паспорта;
  • цветную фотографию паспортного размера;
  • выписку о состоянии Вашего банковского счета, чтобы доказать тот факт, что у Вас имеется достаточно денежных средств, чтобы поддерживать и предоставить жилье себе и Вашим иждивенцам;
  • Ваши результаты туберкулезной пробы, если Вы из страны, в которой необходимо пройти тест.

Документы Ваших прародителей

Вы должны будете также предоставить:

  • Ваше полное свидетельство о рождении;
  • Ваше свидетельство о заключении брака или регистрационный документ однополого брака, если Ваш муж или жена хотят присоединиться к Вам;
  • полные свидетельства о рождении Ваших родителей и прародителей, если Ваше требование получения визы на этом основано;
  • свидетельства о заключении брака Ваших родителей и прародителей,  а также юридические документы по усыновлению, если Вы или Ваши родители были усыновлены.

Прежде всего, Вам необходимо ознакомиться с полным списком документов, которые Вы должны предоставить. Вероятно, Вам также понадобятся дополнительные документы в зависимости от обстоятельств.

Подача заявления

Подача заявления за пределами Великобритании

Вы можете подать заявление  на получение визы гражданина с британским происхождением online. Вам необходимо иметь при себе Ваши отпечатки пальцев и фотографию (известную как «биометрическая информация» “biometric information”) что бы подать их в  Визовый Центр в дополнение к Вашему заявлению на получение визы гражданина с британским происхождением . Вы можете получить свою визу гораздо быстрее в зависимости от того, в какой страна Вы находитесь. Проконсультируйтесь с Вашим Визовым Центром.

Куба и Северная Корея

Вы не можете подать заявление на получении визы online, если Вы намереваетесь получить визу гражданина с британским происхождением в одной из этих стран.

Подача заявления  в Великобритании

Вы сможете только продлить данную визу, если Вы уже находитесь в Великобритании.

Продление визы гражданина с британским происхождением

Вам необходимо включить любых иждивенцы в Ваше заявление о продлении визы, которые пребывают в Великобритании вместе с Вами по действующей визе (включая детей, которые достигли совершеннолетия в период Вашего пребывания в Великобритании.) Вам следует подать заявление на продление визы, прежде чем срок Вашей действующей визы истечет.

Ваши права

Вы сможете также подать заявление на получение разрешения для постоянного места жительства в Великобритании, если Вы жили в Британии в течение 5-ти лет по данной визе.

Как долго Вы сможете остаться  в Великобритании

Вы можете продлить визу на срок следующих 5-ти лет.

Оплата услуг

Вы платите:

  • 601£, если Вы подаете заявление на продление Вашей визы по почте;
  • 1,001£, если Вы лично подаете заявление, используя премиальное обслуживание.

Как продлить Вашу визу

В пределах Великобритании Вы можете:

  • Подать заявление на продление визы почтой;
  • Подать заявление лично, используя премиальное обслуживание.

Вам также необходимо получить биометрическое разрешение на проживание (“biometric residence permit”) в дополнение к Вашему заявлению на продление визы гражданина с британским происхождением.

Сколько времени займет данная процедура

Решение будет принято:

  • в течение 8-ми недель для почтовых заявлений;
  • обычно в тот же день, если Вы используете премиальное обслуживание.

С Вами свяжутся, если Ваше заявление будет достаточно сложным и займет больше времени, например:

  • если все Ваши дополнительные документы должны быть проверены;
  • если Вам необходимо прийти на собеседование;
  • из-за Ваших личных обстоятельств (например: в случае, если у Вас есть судимость).

Если Вы подали заявление на продление визы, Вы можете оставаться в Великобритании до того момента, пока Вам не дадут ответ, или же до момента истечения срока Вашей  действующей визы гражданина с британским происхождением.

Члены семьи

Ваши члены семьи («иждивенцы» “dependants”) должны подать заявление, чтобы присоединиться или остаться с Вами в Великобритании, если они проживают за пределами Европейской Экономической Зоны (European Economic Area (EEA)) или Швейцарии.

Термин «Иждивенец» подразумевает одного из нижеперечисленных лиц:

  • Вашего супруга/супруги;
  • Вашего несовершеннолетнего ребенка;
  • Вашего ребенка старше 18-ти, если в настоящее время он находится в Великобритании как иждивенец.

Иждивенцы, подающие заявление за пределами Великобритании

Ваши члены семьи могут подать заявление online. Им необходимо иметь при себе отпечатки пальцев и фотографию (известную как «биометрическая информация» “biometric information”‘) что бы подать их в  Визовый Центр в дополнение к их заявлению.

Они могут получить свою визу гораздо быстрее в зависимости от того, в какой страна находятся. Для подробной информации необходимо проконсультироваться с Визовым Центром.

Куба и Северная Корея

Ваши члены семьи не смогут подать заявление на получении визы online, если они намереваются получить визу в одной из этих стран.

Иждивенцы, подающие заявление в Великобритании

Ваши иждивенцы могут подать заявление на продление визы гражданина с британским происхождением,  чтобы остаться с Вами, если они уже находятся в Великобритании. Они должны подать заявление, используя форму заявки для иждивенцев.

Лучше всего подавать заявление Вашего иждивенца одновременно с Вашим заявлением, однако они также могут подать свое заявление позднее. Члены Вашей семьи не могут подать заявление в Великобритании в качестве Вашего иждивенца, если они пребывают в Британии по гостевой визе (Visitor Visa).

Дети, родившиеся во время Вашего пребывания в Великобритании

Если у Вас родились дети, в то время как Вы находились в Британии, Вы можете подать заявление на получение разрешение остаться в Британии. Вам необходимо сделать это, если Вы хотите путешествовать в/из Великобритании с Вашим ребенком. Заполните форму  и отправьте полное британское свидетельство о рождении, которое содержит сведения о родителях ребенка.

 

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion

220 views

Добавить комментарий