Сроки пребывания в Британии для тещи

3_91_39109_1330929740

Все у кого остались родители за пределами Британии, всегда хотят пригласить их к себе в гости, и подольше. И не только родителей. Делая визу, мы стараемся показать работникам британского посольства близкие и родственные связи, обосновываем целесообразность получения именно  длительной визы  – например, на 2 года или 5 лет, и заверяем в обратном возвращении на родину, т.к. оставлять своих родных в Британии на нелегальном положении в чужой для них стране и в современных условиях, совершенно нецелесообразно.

Как же получается так, что после получения уже длительных виз, при их продлении идут отказы? Где совершается ошибка? Простой пример.

Для мамы наших клиентов была получена сначала 6-ти месячная  гостевая виза (familyvisitor). Дальше, после наших советов они могли делать все сами и подать документы на 2-х летнюю и/или 5-ти летнюю визу для своей мамы. 2-х летняя виза была ими получена, а вот в новой 5-ти летней визе маме отказали. Причина отказа – нарушение сроков пребывания в стране в рамках действующей визы! Оказалось, что несмотря на все наши предостережения, мама проживала в Велкобритании по последней визе около 9 месяцев. Явное нарушение иммиграционных правил, которые гласят: не более 180 дней пребывания в Британии за любые последовательные 12 месяцев. И так по всем гостевым (визитерским) визам, даже если они были выданы на длительный срок.

Alla Blake – Senior Partner & Immigration Adviser T. 07951170605
Виктор Сподобаев – эксперт-консультант T. 07482575345

Logo-mini for email

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion-300x54

177 views