У каждой категории иммиграционного дела/кейса есть свой, установленный законом срок его рассмотрения в Home Office. Одной из причин в задержке рассмотрения дела и принятия по нему решения может быть и то, каким образом сформирован кейс.

 

Каждый кейс имеет свою структуру, в соответствии с которой должны быть упорядочены все документы, которые в него включены. Если такой порядок не соблюден, тогда становится достаточно сложно разобраться с делом и большая часть времени у офицеров Home Office уходит на то, чтобы разобраться с поступившими к ним документами или просто их упорядочить. 

 

Кроме того, очень важно, чтобы, с одной стороны,  в кейсе присутствовали все нужные документы, а с другой, чтобы кейс не был «перегружен» лишней информацией.  С такой «лишней» информацией и документами тоже приходиться “иметь дело” и разбираться, и это отнимает много времени.

 

В большинстве случаев это происходит тогда, когда люди пытаются сами собрать свой кейс без помощи иммиграционных специалистов и советников, и даже без их консультации.

 

Очень много вопросов задается сейчсас по поводу удлинения сроков рассмотрения кейсов в связи с резким увеличением  их количества в  Home Office перед голосованием о выходе Великобритании из Евросоюза.

 

Например, вопрос Яниса: «Маловероятно, что отправив свои документы сейчас (постоянный резидент), я получу ответ до 23 июня. Тогда что, мой статус пропал? И могут ли у меня из-за этого возникнуть  какие-то новые проблемы?»