Мы часто слышим такой вопрос от своих клиентов. – «Да, конечно, мы можем вам помочь!», – следует наш ответ. В продолжение диалога – новый вопрос: «Скажите, им же кроме приглашения больше ничего не нужно?». После этого становится понятно, что и приглашающие, и приглашенные далеки от понимания правил получения гостевых/туристических виз в Британию, и правил пребывания в Британии по данным категориям. А отказы по таким категориям виз всегда болезненны.

 

     Первый совет: обратитесь за помощью к специалистам – они помогут вам пройти иммиграционные преграды. Нет возможности? Попробуйте следовать законам логики! Подумайте, какие жизненные вопросы стоят за любым приглашением: когда вы готовы принять ваших гостей? Где они будут проживать: у вас или в гостинице? Зачем они к вам едут? Какие средства на это тратят – ваши или свои? Если ваши – почему вы за них платите?.. Чем больше «услуг» вы предоставляете своим гостям на «этой стороне», тем больше документов от вас потребуется. Например, продемонстрировать свои доходы, их источники и позитивный баланс по счету на конец месяца. 

 

     На вопрос: «Может ли моя сестра написать в анкете, что приедет ко мне в гости на четыре месяца?» – ответ может быть только один: «Может, если ни вы, ни она не дружите с логикой!». Почему? Достаточно подумать, на какие средства живет и приедет ваша сестра? «У нее постоянная и хорошая работа, зарплата, мы можем приложить справку!» Отлично! Хотелось бы познакомиться с таким работодателем, который может отпустить своего сотрудника в отпуск на 3-4 месяца с сохранением за ним рабочего места и зарплаты! А вы много таких видели в своей жизни?

 

     Можно продолжать рассуждать о мотивах и причинах столь долгого посещения, о наличии семьи, и как ее можно оставить на такой долгий срок, о финансах и средствах для 4-х месячного отпуска и т.д. Причину для отказа найти не сложно: работа и зарплата – фикция, ничего такого человека уже не держит в своей стране. Еще один вопрос: «А в гости можно на четыре месяца?». Снова читаем между строк и видим причину для отказа: перемещение сферы интересов в Британию, что недопустимо для гостевой визы.

 

   Заполняя форму, следуйте основному правилу: гостевая или туристическая визы – это всегда временное, короткое пребывание, без цели работы (помощь с детьми – это работа), учебы, замужества и т.д. На все это существуют свои специальные категории виз. Затраты по гостевой визе и поездке должны быть адекватны вашим доходам (например, они не могут быть равны вашей годовой зарплате). Мотивы и цели поездки должны соответствовать вашим личным обстоятельствам. Через ваши ответы и приложенные к ним документы можно проследить, каковы ваши реальные намерения поездки.

 

     Также напомним, что даже уже выданная виза (сроком действия от 6 мес до 10 лет) может быть аннулирована, если вы нарушаете сроки и порядок пребывания в Великобритании! Почему стало больше отказов членам семьи британцев? Как избежать отказа в гостевой визе для пожилых людей? Может ли гостевая виза, выданная на пять лет, привести к получению ПМЖ? Эти и другие вопросы по получению и продлению виз разных категорий, мы рассматриваем на нашей странице в Facebook.