Снова мы сталкиваемся на практике с ситуацией, когда ЖЕНА – ГРАЖДАНКА ЕВРОСОЮЗА не работает, например, она сидит дома с детьми или для нее в работе нет никакой необходимости, а работает ее СУПРУГ – НЕ ГРАЖДАНИН Евросоюза, и полностью материально обеспечивает свою семью.

 

Вопрос, конечно, в продлении визы или получении Permanent Residence. Еще раз обращу ваше внимание, что любой член семьи гражданина Евросоюза, который сам по себе не обладает Европейским Паспортом, с точки зрения иммиграции ЯВЛЯЕТСЯ ЗАВИСИМЫМ от РАБОЧЕЙ ИСТОРИИ своего супруга/супруги – гражданина ЕС. Даже если сам по себе он очень обеспечен, или работает по 60 часов в неделю и платит огромные налоги, или его жене – гражданке ЕС – нет смысла работать вообще – во всех этих случаях, если член его семьи (муж-жена) не работает или не имеет достаточных доказательств работы – продления визы не будет! Также, как и не будет статуса Постоянного Резидента.

 

Закон гласит – это именно гражданин Евросоюза, работая в Британии и являясь “qualified person» может передавать свои права членам своей семьи, а не наоборот.

 

Что можно сделать? Работаpart-time со стороны вашей второй половины (со всеми подтверждающими документами!!!) , или наличие соответствующей медицинской страховки – comprehensive sickness insurance (+ отсутствие бенефитов) – могут быть выходом для вашей ситуации.

 

Важно: оформить мед. страховку ЗАДНИМ ЧИСЛОМ – НЕЛЬЗЯ! Только на будущий период времени!