Уроки выживания в UK. Универсальный обман

 4000

Вот и прошел год с тех пор, как в Великобритании начал внедряться новый бенефит под названием UNIVERSAL CREDIT. Это происходит постепенно в соответствии с утвержденным графиком перевода всех районов Великобритании на это пособие. Что же показывает первый опыт внедрения в жизнь этого бенефита?

Начнем с того,что люди не до конца понимают суть этого пособия и пытаются по-старинке подавать аппликации на получение отдельных бенефитов, входящих в состав  UNIVERSAL CREDIT, объединивших их в одно пособие. Поэтому для начала перечислим их. В состав UNIVERSAL CREDIT вошли следующие пособия: Jobseekers Allowance, Tax Credit бенефиты, Income Support, Housing Benefit, Employment and Support Allowance.

Так вот, если ваш район перешел на UNIVERSAL CREDIT (а об этом можно узнать, позвонив в ваш council или пройдя в Интернете по ссылке https://www.gov.uk/guidance/jobcentres-where-you-can-claim-universal-credit), то вы больше не можете по отдельности подавать заявку к примеру на HousingBenefit, а должны уже оформлять себе UNIVERSAL CREDIT.

Если же вы уже получаете пособия, вошедшие в  состав UNIVERSAL CREDIT, то вам не стоит успокаиваться. По новым законам при переходе вашего района на UniversalCredit вас автоматически зачислят в группу, получающих этот бенефит, но только на первые 6 месяцев, после чего вы должны будете по новому подавать заявку со всеми вытекающими последствиями. И в первую очередь, вы должны будете соответствовать критериям получения этого нового бенефита. Поговорим об этом подробнее.

580_Image_Universal_Credit_Wales

Первоначально UNIVERSAL CREDIT позиционировался как универсальное пособие, призванное упростить жизнь нуждающимся в помощи государства людям. На деле же вышло все наоборот!

И в первую очередь это коснулось те группы населения UK, у которых нет статуса постоянного жителя Великобритании или Британского гражданства. Если вы находитесь в поиске работы, т.е. попадаете в категорию jobseekers, то для вас это пособие вообще недоступно! Для того, чтобы подать заявку на получение UNIVERSAL CREDIT, вы обязательно должны соответствовать кондициям Habitual Residence Test, в частности быть GENUINELY Employed или Self-Employed. Термин GENUINELY можно перевести на русский язык как «реальный, неподдельный». Так вот,  чтобы автоматически получить этот статус, вы должны доказать, что в течение трех месяцев до подачи заявки ваш заработок превышал устанавливаемый каждый год уровень – MINIMUM EARNING STRESHOLD (в прошлом финансовом году это £155 в неделю). Если же вы это доказать не можете, то вас направляют на HabitualResidenceTest, по результатам которого будет принято решение о вашем соответствии кондициям получения бенефитов (не трудно догадаться, каков будет результат!).

Особенно тяжело будет получать UNIVERSALCREDIT самозанятым персонам. Даже если вы докажете, что соответствуете критериям получения этого пособия, не получится как было раньше с Working Tax Credit, спокойно целый год его получать. Вместо одного годового отчета Self-Employed будет обязан сообщать в HMRC свои доходы ежемесячно до 14 числа следующего месяца. Если этого не произойдет, пособие будет приостановлено, а затем канцелировано.

universalcredit2_0

Но и это еще не все! Соискателям Universal Credit будет устанавливаться Порог Минимального Дохода (MINIMUM INCOME FLOOR), к которому вас будут «подтягивать», уменьшая сумму пособия, если вы не достигаете этого уровня. Этот уровень эквивалентен 35 часам работы в неделю с установленным государством минимальным размером заработной платы (в этом году £7.20).  Получается £252 в неделю. Только в первые 12 месяцев получения пособия вам дадут послабление и не будут вас заставлять достигать этого уровня. Такое послабление будет предоставляться 1 раз в пять лет. Как вы видите, самостоятельно оформить и без проблем получать пособия самозанятым персонам будет ох как не просто!

Еще обязательно стоит обратить внимание на то, что получателям данного пособия установлен максимальный лимит отсутствия в стране всего лишь 4 недели! Это означает к примеру, что пенсионер, получавший ранее HousingBenefit и имевший право без последствий отсутствовать в стране 3 месяца, сейчас с переходом на UNIVERSALCREDIT, сможет уезжать за границу не больше, чем на месяц. Иначе ему могут приостановить выплату этого бенефита. Только не пугайтесь – вашего PensionCredit это не коснется!Могут срезать лишь HousingBenefit, как составную часть UNIVERSAL CREDIT.

Таким образом,  вместо упрощения процедур оформления и получения нового универсального пособия, мы получили то, что имеем. А именно – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОБМАН!

И, чтобы хорошего не говорилось о новом и прогрессивном бенефите UNIVERSAL CREDIT, на деле это оказалось очередной попыткой государства уменьшить выплаты пособий малоимущим членам нашего общества. В заключение, хотим сказать, что если вы все же желаете в будущем получать помощь от государства и не до конца разобрались в этом новом “универсальном” viktorпособии, приходите к нам! Мы поможем вам в его оформлении и в дальнейшем ежемесячном бухгалтерском сопровождении (если вы -Self-Employed, и вам это надо).

Виктор Сподобаев - эксперт-консультант  UK EXPERT BUREAU   т. 07482575345

Logo-mini for email

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion-300x54

178 views