Уроки  выживания в UK.  Мины замедленного действия

child-benefit_2469856b

   Несмотря на то, что мы в своих статьях уже неоднократно предупреждали читателей о специфике некоторых пособий, к нам часто обращаются клиенты, которые после продолжительного по времени периода получения пособий вдруг столкнулись с очень неприятной перспективой возврата государству полученных ранее сумм. В один момент пособие вдруг перестало быть пособием, а превратилось в кредит, который необходимо возвращать.

Как вы, наверное, уже догадались, речь в данной статье пойдет о бенефитах, в названиях  которых фигурирует слово Credit: Pension Credit, Working Tax Credit и Child Tax Credit.

По большому счету, ничего плохого в этих пособиях нет, скорее наоборот! Они помогают выживать пенсионерам и работникам с низкими доходами. Только вот не все понимают, что получаете вы эти пособия сейчас, а расчитаны для вас они были по итогам прошлого финансового года. Хорошо, если за этот год в вашей жизни не призошло никаких существенных изменений! Ваши доходы не поменялись, не поменялось ваше семейное положение, и вы продолжаете получать пособие в том же размере. К сожалению, так происходит очень редко! Когда человек оформляет такое пособие, он как бы  очерчивает границы своих доходов на следующий период. И, если заступить за эти границы, можно нарваться как бы на «мины замедленного действия», расположенные вдоль этих границ, в один момент превращающие полученные пособия в кредит. Давайте же рассмотрим, когда и как это может произойти.

      Относительно редко это происходит  с людьми, получающими PensionCredit. Во-первых, до этого года все пенсионеры имели так называемый AssessedIncomePeriods (AIPs), в течении которого они не должны были сообщать об изменениях, происходящих в их жизни. Обычно этот период был равен 5  годам. С этого года AIPs отменили, теперь пенсионеры обязаны сообщать об изменениях сразу. Конечно, иногда происходили случаи, когда пенсионное пособие вдруг превращалось в кредит. Но это происходило в основном из-за “забывчивости” пенсионеров сообщить, что они, к примеру, получают дополнительные доходы в виде пенсии в другой стране или живут не в одиночку, а с партнерами, имеющими собственные трудовые доходы. И, когда это всплывало, пособие прекращали платить и заставляли возвращать долги. Однако, к счастью, такая “амнезия” встречается у пенсионеров не так часто!

     Намного чаще пособие превращается в кредит у работников, получающих WorkingTaxCredit и ChildTaxCredit. Как же это происходит? По закону лица, получающие TaxCredits, должны сообщить (отчитаться) за прошедший финансовый год до 31 июля. После этого и происходит перерасчет пособий. Однако, не все помнят, что если произошли существенные изменения (увеличение зарплаты, потеря работы, изменение количества рабочих часов, изменение семейного положения и т.п.), вы должны НЕМЕДЛЕННО об этом сообщить. Если же вы не сделали этого, и вам продолжалась выплата пособия в прежнем размере, то, когда это вскроется, вам придется возвращать переплаченные суммы. И, чем позже это произойдет, тем больше вам придется возвращать. Не будем забывать также и о дополнительных штрафах, которые могут на вас наложить за не вовремя предоставленные изменения или заведомо ложную информацию о себе. Задумайтесь, если вы получаете это пособие, не наступите ли вы на финансовую мину, умалчивая произошедшие с вами изменения. Может ваше количество рабочих часов стало меньше 30 (или 16) в неделю, и вы вообще не имеете права на получение данного пособия, но продолжаете, не задумываясь,  его получать и успешно тратить. Представляете, какой кредитный долг на вас повиснет через год! Это же вас может ожидать, если не сообщите вовремя, что ваши партнеры, с которыми вы проживаете,начали работать и их доходы существенно увеличились! Умалчивая произошедшие изменения, вы рискуете полностью лишиться помощи государства и в других вопросах, так как прекратив выплачивать вам WorkingTaxCredit, вас за компанию могут лишить и HousingBenefit, если вы его получали.

     В заключении хочу вам пожелать серьезнее подходить к вопросам получения государственных viktorCredit пособий. А, если прочитав статью, у вас все же остались по ним вопросы, обращайтесь за подробной и профессиональной консультацией к нам!

Виктор Сподобаев - эксперт-консультант  UK EXPERT BUREAU   т. 07482575345

Logo-mini for email

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion-300x54

 

188 views