Нюансы иммиграционного законодательства через реальные истории

Ни для кого не секрет, что иммиграционные советы в Великобритании раздаются направо и налево даже теми, кто на это право совершенно не имеет. Неприятно осознавать, что «консультанты», которые совершенно безграмотно и небрежно «решают иммиграционные вопросы», совершенно не задумываются, что за их непрофессиональными «советами» стоят судьбы других людей. Добавим к этому потерю времени и денег. Но деньги, как известно, дело наживное, а вот перекаверканные иммиграционные ситуации приходится потом сложно и долго исправлять. Да и времени, например, у граждан ЕС – осталось для исправлений не так и много!


Кстати, о гражданах ЕС и членах их семей! Обратите внимание, что именно они «попадают под добрые и дешевые советы» друзей, знакомых, бухгалтеров и т.д.. Почему? Ответ прост: стоят недорого (£65 Home Office fees), законодательство лояльное. За другие категории – гражданство, супружеские визы, рабочие – «советчики» не берутся: визовые условия – жесткие, права на переподачу нет, fees – дорогие, а значит цена ошибки большая… проблем потом не оберешься. А с гражданами ЕС проще – сиди, штампуй!


Действительно, европейское законодательство – лояльное, только вот практика рассмотрения дел со стороны Home Office становится все более агрессивнее и настораживает даже специалистов.

 

Давайте посмотрим, как это выглядит на реальных случаях из практики


Кейс Алекс (Белоруссия) и Янина (Польша). Неженатые партнеры, двое детей, оба – Self-Employed, вместе занимались скупкой и реализацией товаров second-hand. Реализация маленькая, поэтому деньги на банк от торговли не поступают, инвойсов от населения не допросишься, но …есть все закупочные бумаги на товар. Он, как мужчина, оформил на себя рабочую машину и склад для реализации товара, а также страховку. Их налоговые отчеты показывают небольшие доходы, поэтому получают ВСЕ возможные бенефиты. Подавали документы на Permanent Residence через своего бухгалтера. Отказ.
Решение Home Office: не доказанная деятельность со стороны супруги, в качестве Self-Employed. Отсутствие документов. Получение бенефитов в сумме намного превыщающей размер доходов от деятельности.

 

Отношение к отказу: «Мы живем в UK более 9 лет, работаем, у нас 2 детей, нас никуда не отправят» В связи с таким отношением, нужные документы собирали долго и под большим нажимом.


Последствия: Оказались очень серьезными и неожиданными. Постоянные звонки и письма со стороны Immigration Enforcement в адрес Алекса c указанием: «…You have no lawful basis to be in the UK». В связи с чем, на основании section 99 (3ZA) of the Road Traffic Act 1988 аннулированы его водительские права (а работа водителем был его основной заработок на тот момент времени), закрыт банковский счет и регистрация в NHS. Алекс остался без документов и без работы.
Главные причины отказа (Комментарий Аллы Блэйк):


Распространенная ошибка – документы по совместной деятельности оформляются не на имя Спонсора – гражданина ЕС, а на имя другого партнера. Особенно распространенный случай для семейных пар, где работает только супруг – не гражданин ЕС, в то время как его Иммиграционный Спонсор – супруга (ЕС) сидит дома с детьми, хотя именно она должна быть qualified person.


Распространенная ошибка – из документов по деятельности – только self-assessment (показывающий итоговые цифры за год деятельности) и National Insurance Contribution Statements (показывающий уплату обязательных страховых взносов). Отсутствие первичных документов, отражающих регулярную деятельность в качестве Self-Employed.

 

План действий:

  • Откорректирована бухгалтерия.
  • Личные деньги отделены от «рабочих», для чего открыт бизнес-счет для ведения торговой деятельности
  • Проведено обучение по правильному составлению инвойсов и прочих первичных документов отчетности
  • Все основные рабочие документы переведены на имя супруги – документы на склад, профессиональные страховки, контракты.

 

Наш результат


В связи с полным отсутствием документов за 2010 -2011 года, доказать наличие статуса Permanent Residence не удалось. Получено продление Residence Card для Алекса на следующие 5 лет. Составлен подробный план действий и установлены сроки для выхода всей семьи на статус – ПМЖ.

 

Комментарий- совет Аллы Блэйк

Подумайте, почему к работе в качестве Employee (работника по найму) больше доверия, чем к работе Self-Employed? Четкий порядок в payslips, контроль со стороны работодателя, отчетность в HMRC в режиме реального времени, перечисление зарплаты на банковский счет.
Что делает практически любой Self-Employed? Получает деньги cash, занижает дохода ради бенефитов, подает отчет в HMRC раз в год, и раз в год уплачивает National Insurance Contribution. А для временного и постоянного резидента доказать нужно регулярность и реальность вашей деятельности.
Еще раз убеждаюсь, что професионализм – это вопрос ответственности перед своим Клиентом: и моральной, и материальной. Оглянитесь вокруг себя – кто за вас отвечает? И отвечает ли?