Иммиграция и визовая поддержка

Иммиграция в Великобританию

By 17 Сентябрь 2017 No Comments

В современном мире границы между государствами становятся лишь формальностью, которые мы должны соблюдать. Все чаще россияне и граждане СНГ выезжают зарубеж с целью учебы, работы и дальнейшего проживания с получением гражданства. Великобритания – хоть и не самая популярная для иммиграции страна, но все же с каждым годом число наших соотечественников там растет.

И это не случайно, ведь Великобритания привлекает высоким уровнем жизни, стабильностью экономики и политической ситуации, высочайшим качеством образования, квалифицированным медицинским обслуживанием, возможностью путешествовать по многим другим странам в безвизовом режиме.

Способы иммиграции в Англию

На сегодняшний день самым распространенным способом иммиграции в Великобританию из России является переезд в страну по рабочей визе. Найти работодателя, готового пройти через все бюрократические формальности и принять иностранца на работу, найти будет не просто, однако это наименее материально затратный вариант, а к работе Вы сможете приступить с первого же дня. Длительный срок работы послужит основанием для получения разрешения на постоянное проживание.

Еще один довольно распространенный вариант переезда – иммиграция в Великобританию через стажировки или учебу. Вы поступаете в колледж, оплачиваете учебу, проживание и питание. Путь достаточно затратный, но у Вас есть большой временной период для поиска дальнейшей работы, которая продлит Ваше пребывание в Англии.

Кроме того, есть возможность иммигрировать по семейной или супружеской визе, в статусе беженца, однако эти способы не столь популярны.

Бизнес иммиграция в Англию

Иммиграция в Англию возможна и в качестве инвестора. С 2011 года в Великобритании действует государственная программа послабления иммиграционных правил для предпринимателей. Благодаря ей Вы можете переехать в Англию вместе со своей семьей для постоянного проживания и ведения бизнеса. Самое главное условие программы – Вам необходимо инвестировать в свое дело 5 миллионов английских фунтов стерлингов и уже через 3 года Вы сможете рассчитывать на ПМЖ. Если инвестируете 10 миллионов английских фунтов стерлингов – срок сокращается до 2 лет. Минимальная сумма вложений – 200 тысяч. Вся сумма должна быть потрачена на развития бизнеса на территории Англии.

Закон об иммиграции и гражданстве

На сегодняшний день в Англии действует Закон об иммиграции и гражданстве в последней редакции от 2014 года. По данному закону стать полноправным гражданином Соединенного Королевства можно на основании трех лет брака с постоянно проживающим в Великобритании, либо после 6 лет нахождения в стране по профессиональным или бизнес основаниям, либо после 11 лет проживания по любым другим легальным основаниям.

UK EXPERT

About UK EXPERT