Получение Returning Resident Visa

res-permit-frontЕсли Вы намереваетесь вернуться жить в Великобританию, Вам необходимо получить визу для возвращения резидента, при условии, если ранее Вы проживали в Британии ( «бессрочный вид на жительство» “indefinite leave to remain”) и покинули страну на срок более 2-х лет.

Вы не нуждаетесь в данной визе, если Вы находились за пределами Британии менее 2-х лет, однако Вам необходимо выяснить, сможете ли Вы получить разрешение на постоянное место жительства по возвращению.

Ваши права

Вы должны:

  • находиться на постоянном месте жительства в Британии перед тем, как Вы в последний раз покинули страну;
  • пребывать за пределами Великобритании в течение 2-х лет;
  • получать государственное финансирование/пособия для помощи покинуть Британию.

Вам также необходимо вернуться в Великобританию на постоянное место жительства. Если Вы не отвечаете всем требованиям, в таком случае, Вы должны доказать, что у Вас есть крепкие узы, связывающие Вас с Великобританией, например:

  • Вас связывают крепкие семейные узы в Британии;
  • Вы прожили в Британии большую часть Вашей жизни.

Члены семьи («иждивенцы» dependants)

Ваши иждивенцы (супруг/супруга или несовершеннолетние дети) должны обратиться отдельно для получения визы для возвращения резидента, если они наделены таким правом.

Оплата услуг

Подача заявления на получение визы стоит 289£.

Сколько времени займет данная процедура

Узнайте, сколько времени может занять получение визы для возвращения резидента  в Вашей стране.

Как долго Вы сможете проживать  в Великобритании

Вы можете вернуться в Британию на постоянное место жительства.

Необходимые документы

timthumbВам необходимо будет предоставить:

  • действующий паспорт или же любые другие достоверные проездные документы, устанавливающие Вашу личность;
  • предыдущие паспорта;
  • цветную фотографию паспортного размера;
  • документы, доказывающие тот факт, что у Вас имеются определенные узы, связывающие Вас с Британией (например: доказательство того, что у Вас имеется профессиональный доход, арендованная или же личная недвижимость в Великобритании).

Прежде всего, Вам необходимо ознакомиться с полным списком документов, которые Вы должны предоставить.

Вероятно, Вам также понадобятся дополнительные документы в зависимости от обстоятельств.

Подача заявления

Вы можете подать заявление  на получение визы для возвращения резидента онлайн.

Вам необходимо иметь при себе Ваши отпечатки пальцев и фотографию (известную как «биометрическая информация» ‘ biometric information ‘) что бы подать их в  Визовый Центр в дополнение к Вашему заявлению на получение визы для возвращения резидента .

Вы можете получить свою визу гораздо быстрее в зависимости от того, в какой стране Вы находитесь. Проконсультируйтесь с Вашим Визовым Центром.

Куба и Северная Корея

Вы не можете подать заявление на получении визы онлайн, если Вы намереваетесь получить визу для возвращения резидента в одной из этих стран.

 

У Вас остались вопросы? Свяжитесь с нашим специалистом и Вы получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу:

button_consultantion

201 views