Вопрос Эксперту

“АВТОМАТЧИКИ” – ЧАСТЬ 2. СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

By 8 Февраль 2017 No Comments

 

xfiles “АВТОМАТЧИКИ” – ЧАСТЬ 2. СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.

Наша предыдущая статья ПРАВДА  ОБ   ЕВРОСОЮЗОВСКИХ “АВТОМАТЧИКАХ” вызвала большой интерес читателей. С момента ее написания произошли некоторые знаменательные события, самое главное из которых – одобрение Британским Парламентом начала процесса выхода страны из Евросоюза. Это решение “развязывает“ руки Терезе Мэй и, скорее всего, на ближайшем саммите ЕС (9-10 марта) она может заявить об активации статьи 50 Лиссабонского договора о выходе страны из Евросоюза. И это – станет датой начала процесса BREXIT. Страна войдет в переходный период, который ориентировочно закончится через 2 года окончательным выходом Великобритании из ЕС. Мы уже отмечали в предыдущей статье, что что нас ждет “жесткий” BREXIT, после наступления которого, Европейские законы перестанут действовать и на территории Великобритании останется лишь Британское законодательство. Давайте попробуем спрогнозировать, как будет происходить этот процесс, и к чему это все приведет с точки зрения наиболее заинтересованной категории – граждан ЕС, проживающих в Великобритании.

К нам в руки попал один очень интересный документ, озвученный в кулуарах парламентских чтений и содержащий рекомендации правительству по процессам закрепления иммиграционного статуса граждан Евросоюза в переходный период выхода страны из ЕС. Сразу предупредим, что этот документ носит пока рекомендательный характер и не имеет силу закона. Однако, я думаю, что всем будет интересно знать, как видят эти процессы компетеннтные лица Великобритании, которые будут участвовать в подготовке законодательной базы BREXIT. Итак, в этом документе (назовем его кратко – REPORT) на 36 страницах рассматривается существующий порядок получения из Home Office гражданами Евросоюза документов, подтверждающих их резиденцию в стране, а также перспективы их получения после начала процесса выхода из ЕС.

 

В начале REPORT сделан анализ числа граждан Европейского экономического сообщества и членов их семей(EEA+), проживающих в Великобритании на конец 2015 года. Я думаю, вам будет интересно узнать, что общее количество граждан EEA+ на тот период составляло 2.83 миллиона человек. Большую часть из этого составляют граждане Польши – 831,000. Очень много въехало также граждан Румынии – 220,000 , граждан Литвы – 151,000 , граждан Латвии – 94,000. Далее отмечается, что около 1.8 миллиона граждан EEA+ въехало в страну до 2011  года и теоретически могут сейчас претендовать на Permanent Residence. Однако большинство из них не соизволили доказать свой статус в Home Office. Точно также недавно прибывшие в страну граждане EEA+ не спешили официально подтверждать свой иммиграционный статус документом под названием Registration Certificate.

В последнее время ситуация стала кардинально меняться: после оглашения результатов референдума о выходе страны из ЕС резко возросло количество заявок в Home Office на получение документов, подтверждающих резиденцию в стране граждан EEA+.

copy-of-home-office-1

В связи с этим встал вопрос: до какого срока разрешить регистрироваться как  резидент UK гражданам ЕС (уже проживающим в UK и недавно приехавшим) – так называемая cat-off date. В REPORT в качестве cat-off date рассматривались даты голосования (23 июня 2016 года), будующие даты фактического выхода из ЕС и др. Однако было принято решение рекомендовать в качестве cat-off date дату подачи официальной заявки Великобритании на выход из Евросоюза: The Inquiry recommends, as a cut-off date, the day on which Article 50 is triggered or whatever legal mechanism the Government chooses to show it is leaving the EU”

img_20170208_115244

Такое решение позволит предотвратить лавинообразный рост числа подач заявок на  резиденство UK в последние  2 года перед выходом страны из ЕС. Т.е. в этот период граждане ЕС, не имеющие доказанной резиденции в стране, еще смогут жить и работать, а после выхода из ЕС потеряют это право. Как указывается в REPORT, эта дата подтверждает намерение Великобритании выйти из состава ЕС, о чем будут все поставлены в известность. Поэтому, принимать решение о провозглашении Великобритании местом своей резиденции  граждане ЕС должны сейчас, а не после того, как станет окончательно ясно, что страна покидает Евросоюз. Заметим также, что это событие может произойти в рамках ближайшего саммита ЕС 9-10 марта этого года.

Что же будет происходить с гражданами ЕС после этой даты? Мы неоднократно в своих статьях пытались давать прогнозы развития этой ситуации. Так, около года назад (еще до референдума!) в газете АНГЛИЯ вышла наша статья под названием “А вдруг?”.

anglija

 

Приведем лишь небольшую выдержку из этой статьи: “Можно лишь предполагать, как будет развиваться сценарий перевода граждан под единые стандарты иммиграционных законов Великобритании. На наш взгляд скорее всего обладатели Permanent Residence Certificate и Permanent Residence Card не будут доказывать по новому своё право на ПМЖ или смогут безболезненно обменять эти документы на штамп в паспорте Indefinite Leave to Remain и продолжат постоянно жить и работать в UK уже по британским законам без всяких ограничений. Обладатели временного вида на жительство (Residence Certificate и Residence Card) также сохранят своё право жить и работать в стране, но станут объектами иммиграционного контроля, и скорее всего, могут быть ограничены в доступе к публичным фондам (пособиям) до получения ILR после 5 лет проживания в UK.  Сложнее всего предположить, что станет с  теми гражданами ЕС, которые на момент выхода Великобритании из состава ЕС не соизволили закрепить свой иммиграционный статус в стране документом из Home Office. Законы ЕС перестанут действовать , возможно – не сразу, а будет введен непродолжительный переходный период, по окончанию которого  будет уже поздно подавать аппликации на документы, подтверждающие иммиграционный статус по европейским нормам.  А без них потеряется право граждан ЕС жить и работать в стране (Right to reside). То есть, вы сможете находиться в UK только ограниченный период времени как турист. И даже при пересечении границы UK могут возникнуть осложнения. Таким образом, не имея права Right to reside, сотни тысяч граждан ЕС вынуждены будут покинуть страну. ”

Похожий сценарий развития событий предложен в качестве рекомендаций в REPORT: “ It recommends that EEA+ nationals who can show five years’ residency in the UK be offered Permanent Residence as it currently stands. This approach would offer a clear status (and pathways to citizenship) for an estimated 1.8 million EEA+ nationals currently estimated to be living in the UK. Permanent Residence as an immigration status is a consequence of the UK’s membership of the EU, so the UK Government will need to pass regulations automatically to convert Permanent Residence into a bespoke Indefinite Leave to Remain (bespoke ILR) for EEA+ nationals on the date that the UK leaves the EU.

 

Таким образом, обладатели Permanent Residence Certificate и Permanent Residence Card безусловно автоматически получат статус постоянного жителя Великобритании ILR (Indefinite Leave to Remain).

Затем в REPORT рекомендуется сохранить гражданам EEA+ их европейские права на срок до 5 лет после выхода Великобритании из ЕС в случае, если они являлись qualified persons на момент cat-off date: “ The Inquiry recommends that EEA+ nationals who were qualified persons on the specified cut-off date, or who have Permanent Residence or bespoke ILR, keep their previous rights to family migration for a five-year transition period after the UK leaves the EU. It recommends that EEA+ nationals who were qualified persons on the specified cut-off date see these privileges continue for a five-year transition period after the UK leaves the EU.” В течение этого срока граждане EEA+ получат возможность доказать свой статус постоянного резидента. Однако, в REPORT отмечается, что при оформлении постоянного резиденства у граждан EEA+ в настоящий момент имеется ряд преимуществ по сравнению с гражданами других стран, что после BREXIT не будет допустимо. Поэтому граждане EEA+, не успевшие оформить Permanent Residence Certificate до cat-off date должны быть готовы к возможному увеличению государственной пошлины с £65 до значения пошлины на ILR (на сегодняшний момент она составляет £1875), выполнению требований к своему good character(хорошая персона) и к обязательству сдачи экзаменов по английскому языку и истории, чего сейчас им делать не надо! “Applicants for bespoke ILR should have to fulfil the ‘good character’ requirements that non-EEA+ nationals have to fulfil when they apply for ILR”.

Пожалуй, единственная положительная рекомендация в REPORT, касающаяся  граждан EEA+, гласит следующее: “ The Home Office should not refuse applications for Permanent Residence or bespoke ILR solely on the basis of not holding comprehensive sickness insurance”. Это означает, что множество граждан  EEA+, относящихся к категориям students, и лишенных сейчас возможности получения Permanent Residence из-за отсутствия обязательных медицинских страховок, в перспективе смогут получить постоянное резиденство и без них.

В заключение еще раз отмечу, что рассматриваемый документ REPORT – это всего лишь рекомендации, которые пока не имеют силы закона. Однако, наверное, полезно будет  к ним прислушаться уже сейчас!

Виктор Сподобаев – эксперт-консультант  T. 07482575345

UK EXPERT

About UK EXPERT